世界杯押注官网



李小年出席“信息化助推教育高质量发展研讨会”并作主题报告

来源:学校办公室 胡孟杰发布时间:2022-07-11
浏览次数:55

7月9日至10日,“信息化助推教育高质量发展”研讨会在杭州举行。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波出席会议并作主旨报告。浙江省教育厅党组成员、副厅长于永明,浙江大学副校长吴健出席会议并致辞。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国学位与研究生教育学会副会长、浙江大学原党委常务副书记陈子辰,学会监事长、吉林省教育厅原党组书记、高校工委书记孙维杰,学会副会长、秘书长姜恩来等出席开幕式和主论坛。会议分为主论坛和两个分论坛,共有来自全国300余所高校的近700位代表现场参会。

校长李小年受邀出席,并在主论坛作了《以数字化改革引领大学系统性变革》的主题报告。李小年在报告中指出,数字化浪潮为高校变革带来新机遇,在催生全球高等教育蝶变、驱动国家教育改革发展、为区域发展激发新动能、为高校改革增添新变量四个方面进行了解读与阐述,详细分析了数字技术为高校教育评价改革带来的新可能与新突破。

李小年由数字技术与数字治理延伸列举了大学数字化改革面临的问题与挑战,并结合学校推进“智慧工大”建设案例,提出了以数字化改革引领大学系统性变革的路径。他指出,学校数字化改革要坚持系统集成的改革思维,统筹运用数字化技术和数字化思维,要通过加强高校数字治理顶层设计、加快消除“数据孤岛”现象、加强新型基础设施建设、加强队伍建设、赋能教学改革、赋能学生评价改革等六大路径,对学校治理的方式、流程、手段、工具进行全方位、系统性、重塑性变革,以此推进治理体系和治理能力现代化,加快学校事业高质量内涵式发展。

Baidu
sogou
乐动官网(中国)有限公司 世界杯买球正规网(中国)有限公司 卡塔尔-厄瓜多尔-2022世界杯赛事下注(中国)有限公司 亚搏官方(中国)有限公司 华体汇平台(中国)有限公司 西甲首页(中国)有限公司
世界杯押注官网(中国)有限公司